当前位置:启平资讯网奇闻缟獴:又称非洲獴,大多生活在非洲中部东部地区
缟獴:又称非洲獴,大多生活在非洲中部东部地区
2022-06-20

缟獴又叫做非洲獴,大多分布于非洲的中部以及东部,属于经常在日间进行集体活动的动物,同时也是哺乳动物,领地性非常的强,很喜欢吃甲虫,白蚁,蝎子以及小型的爬行动物。缟獴这种生物听起来很陌生,因为在中国并没有这种生物。

一、缟獴的特征

缟獴身体长度65cm,尾巴长度25cm,总体重量三公斤左右,满身都是灰棕色的毛,并且毛很短,在背部有条纹,颜色比较深。缟獴属于群居动物,群落最少的数量在七只,最多的数量在40只。

会以自己的家族为单位,并且共同去抚养孩子,还要照顾家庭中年老的成员。缟獴属于食肉性动物,并且食物的范围会非常的广泛。在缟獴身上会有一种特殊的气味,比较难闻,主要是由于自身的肛腺所分泌。这种气味能够标志自己的领地,也可以在同类中来进行辨认。

二、缟獴繁殖方式

缟獴在发情期后进行交配,妊娠期需要达到70天,每次最多能够生育六个幼崽。缟獴在选择伴侣的时候会与自己家族成员交配,并且在整个家族中雄性占据了主导的地位。严格的看护着整个家族,不论是安全,还是所有成员的举动都要监视。

缟獴的幼崽大多数都不是本族雄性所交配,也经常会与其他的种族乱伦。一个群体之中会有很多雌性,所以这些雌性也会按照年龄以及辈分来排位。同时,这些雌性的主要任务是负责生育,根据调查,幼崽的成活率并不是很高。

缟獴的所有雌性同时生育,这样能够也出现误杀后代的情况。每一个雌性都会回到自己的窝里进行生产,也都要经过哺乳期才会走出自己的巢穴,这样就不会出现任何的错误,同时也保证了安全。

缟獴虽然已经列入了红色名录里,是数量比较繁多,所以属于无危机。目前生活在树林里,食物比较充足,并没有遇到捕杀,因为这种生物对于人类来讲没有太大的利用价值。

启平资讯网    手机版    网站地图    QQ号:714900906